Как правильно качать предплечья

 

Итак, Вы решили заняться прокачкой мышц предплечья, нижеследующая информация поможет Вам в этом.

Как уже написано во вводной части, посвященной предплечьям – эта часть руки состоит из множества мышц, которые по функциям разделяются на сгибатели и разгибатели кисти и пальцев. А значит – можно качать их вместе или же в разные дни тренировок и это надо учитывать, особенно если Вы хотите накачать только определенную  часть предплечья.

Также, обратите внимание на то, что предплечья сильно напрягаются во время каких-либо базовых упражнений с гантелями, из чего следует то, что прокачивать их можно в конце тренировки, не напрягая остальные мышцы.

Помните, что вес в тренировках этих мышц не главное, важна правильная техника выполнения. Необходимо делать упражнения с полной амплитудой движений, чтобы все(!) мышцы нужной вам части предплечья были максимально задействованы – поначалу это почти невыполнимо, ничего – дайте мышцам время.

Следите за тем, чтобы усилия не передавались на другие мышцы – если это происходит – значит Вы делаете что-то неправильно, следовательно  упражнения принесет меньший эффект.